Lorsque je me suis installée en Angleterre, j'étais toute jeune (hum) et assez inexpérimentée vu que je quittais le cocon familial. Timide, j'évitais de croiser mes colocataires, donc mes repas se résumaient à une soupe en sachet- la marques Ainsley Harriott est excellente!- et à du saucisson sec avec du pain, French oblige.
Puis, à l'école dans laquelle je travaillais, je me suis prise d'amitié avec la professeur de cuisine, qui m'a donné pas mal de tip et de recettes hyper faciles et délicieuses. En voici un exemple, que j'ai depuis modifié à mon goût:
- une escalope de poulet, cuite à l'huile d'olive et saupoudrée de sel, poivre et basilic en poudre;
- du riz, tout simplement, que l'on commence à faire cuire à l'eau et que l'on finit au lait de coco pour les deux dernières minutes de cuisson;
- dans une casserole, une briquette de lait de coco que l'on fait chauffer doucement;
- rajouter à ce lait deux oignons, deux tomates, deux poivrons et du curry ( pas de quantité spécifique, j'en rajoute jusqu'à ce que ça me plaise :) )
Je fais ensuite mijoter la sauce à base de lait de coco jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, cette recette est saine, ne vous en faîtes pas! Vous pouvez même cuire les escalopes au four, sans huile pour limiter les matières grasses ;)
En toute honnêteté, cette recette varie quasiment à chaque fois que je prépare ce plat. J'utilise beaucoup d'épices différentes ( dans la limites de ce que mon copain peut supporter...), j'y ajoute parfois du piment fort, je troc le poivre noir traditionnel contre un mélange quatre épices ( poivre noir, muscade, girofle, cannelle), et les mélanges marchent!
Niveau épices, j'ai fait le plein à Auchan, au rayon "produits du monde". j'ai eu de la chance, le rayon était bien remplie à ce moment-là!
Pour celles et ceux qui voudraient modifier la recette sans prendre de risque, je vous conseille les produits de la gamme Patak's, qui proposent des sauces au curry, à la coriandre... plein d'idées aux saveurs indiennes! C'est une marque j'ai découvert en Angleterre et que j'ai beaucoup utilisée. Hé oui, en Angleterre, il y a beaucoup de produits indiens car c'est une ancienne colonie, la reine Victoria y ayant été couronnée Impératrice en 1776... Je m'égare ;)
N'hésitez pas à laisser un commentaire si la recette vous plaît/vous a plu!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire