Les crevettes au curry, ou comment j'ai impressionné mon homme en préparant un "bon ptit repas" aussi rapidement!
Cette recette ressemble énormément à la première recette dont j'ai parlée (cf deuxième article du blog). C'est super simple à faire, et ça fait son effet!
Il vous faut:
-des crevettes (perso je prends un paquet de crevettes congelées: j'en ai toujours un paquet d'avance, et c'est 5 fois plus rapide à éplucher!)
- du riz
- une briquette de lait de coco
- du curry
- un oignon
- des épices
Faîtes cuire le riz normalement, l'égoutter et le mettre à chauffer avec un tout petit peu de lait de coco pendant que les crevettes décongèles (ou que vous les épluchez^^)
Dans une casserole, mettre le reste de la brique de lait de coco, ajoutez-y les crevettes, coupez un oignon en tous petits bouts et ajoutez-le dans la casserole. N'hésitez pas à laisser mijoter pour que les crevettes s'imprègnent bien du lait de coco!
Ajoutez ensuite du sel, du poivre, beaucoup de curry (parce que c'est bon) et un peu de piment rouge en poudre.
Alternative: faire fondre un poivron coupé en petits morceaux.
Info santé: 100 grammes de crevettes cuites = 80kcal
100 ml lait de coco = 210kcal
100 grammes d'oignon = 44kcal
100 grammes poivron vert = 20kcal (faîtes vous plaisir :) )
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