En ce mois de septembre particulièrement beau, on peut se dire que l'été est loin d'être fini! J'en profite donc pour vous donner une recette très légère et gourmande de salade froide.
Il vous faut:
- des pâtes, de préférences des torsades ou des farfalles
- une ou deux pommes, la pomme clochard étant très bonne, sucrée juste ce qu'il faut
- un sachet de betteraves cuites, sous vide
- vinaigre de framboise
- sel, poivre
- pignons et ciboulette si vous le souhaitez :)
Alors, c'est très simple: on fait chauffer l'eau, on fait cuire les pâtes...
Pendant que ça chauffe/cuit, on ouvre le sachet de betteraves et on met le jus au fond du saladier, on découpe les betteraves en dés, pareil pour les pommes.
Quand les pâtes sont cuites, on les met longtemps les pâtes sous l'eau pour les rincer et les refroidir.
On assemble le tout, on mélange avec le jus de betterave, et on met un filet de vinaigre de framboise, du sel, du poivre, de la ciboulette, des noix... à peu près ce qu'on veut!
C'est surtout le mélange pomme/betterave qui est très intéressant et rafraîchissant.
Je vous avoue que parfois,quand je dois faire vite, je ne prends même pas la peine d'y ajouter des pâtes... Pomme/betterave, c'est déjà tellement bon!
En plus, ça fait une salade toute rose :D
Info santé: il n'y a que 52 calories dans 100 grammes de pomme et 43 calories dans 100 grammes de betteraves rouge cuite, on peut donc en manger à satiété! A vous de voir si vous aimez vraiment les pâtes ( 151kcla/100g de pâtes cuites), ou si vous voulez rajouter de l'huile dans la vinaigrette (huile= 900 kcal/100ml!!!)
Enjoy your salad!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire