Bonjour à tous!
Après une longue absence, je prends le temps de vous donner une nouvelle recette. En ce moment, c'est la période des bonnes résolutions, on se couche tôt, on se remet au sport, on fait attention à ce qu'on mange...
Hé bien, avec cette recette, vous aurez des vitamines grâce aux épinards, des protéines grâce à la viande et pas trop de calories ;) En plus, si vous ou les personnes avec qui vous vivez n'aimez pas les épinards, c'est une excellente façon d'en déguster!
C'est très simple, il vous faut:
- une pâte feuilletée toute faîte
- une petite boîte d'épinards hâchés
- un sachet de lardons
- un ou deux oignons
- deux oeufs
- du fromage blanc 0%
- une bûche de chèvre
- sel, poivre
Faîtes préchauffer le four à 180°
Ouvrez le sachet de lardons et faîtes les dégraisser à feu doux. Vous allez voir que ça vaut le coup, c'est fou la quantité de graisse que l'on peut éviter! Attention toutefois, il faut consommer un minimum de graisse pour être en bonne santé ;)
Une fois les lardons dégraissés, ajoutez-y les épinards. Remuez régulièrement.
Pendant que les épinards cuisent, déroulez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la pâte.
Dans un saladier, mettez trois bonnes cuillères à soupe de fromage blanc 0%, ajouter les oeufs et battez le tout. Ajouter le sel et le poivre.
Etalez les épinards et les lardons sur la pâte, puis ajoutez l'assemblage.
Coupez des tranches de bûche de chèvre, 6 c'est pas mal, et disposez-les sur la tarte.
Mettez le tout au four pendant 25 minutes, 30 si vous aimez le fromage gratiné.
C'est bon, c'est prêt à déguster!
Vous pouvez accompagner une part de tarte avec des pommes de terre à l'eau l'hiver ou une salade verte l'été, c'est léger et ça ne fait pas de mal :)
N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé!
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